跟隨教會生命更新糖尿病得醫治

September 19, 2020

 

2020/09/13學房第17屆開學典禮見證-謝宜倫姊妹

因為生命中的苦毒、悖逆,持續陷入重複模式的泥沼中,身體的狀況每況愈下,血糖出問題,職場也面臨危機…

2020/7月宜倫姊妹開始每天為自己的生命態度悔改,也開始跟隨牧師的健康生活…如今身體得醫治,在職場成為桃竹區社工督導。

 

 

 

牧師、師母、國仁哥牧師、嬿姐牧師、傳道及各位家人平安:

 

我是麗如族系麗如小組的謝宜倫

我是2018年9月來到楊梅靈糧堂

我是2019年報名學房成為第14學期的神學生

我破碎的生命被神大大翻轉就是從進學房開始…

 

因為自己的苦毒、剛硬、屬靈悖逆,讓自己持續陷入重複模式的泥沼中,最可怕的是自己還渾然不知,身體的狀況也每況愈下,血糖出問題、三酸甘油脂過高、發炎指數不正常等問題,職場也面臨危機。

 

改變的開始是進入學房的必修學分-聽晨禱,一開始寫晨禱作業,幾乎都是在「認罪悔改」,心思意念慢慢轉向自己而不是別人;第二學期牧師帶領「出埃及記」,我更意識到,原來自己會有重複的生命模式是因為自己「屬靈的悖逆」,我就像當時在曠野的以色列民一樣,因為自己「剛硬悖逆」的心,使得我一直無法得釋放與自由,還曾因為被權柄修剪很痛苦,而想再次逃離教會。

 

學房中以利亞內在醫治課程,每一次都帶給我不同層次的醫治,小組時間,服事我的家人都會為我有新的祝福,如今回想我的改變和被醫好的身體,我才明白課程中的祝福是延續性的醫治,我學習更深的饒恕我的父母,這不僅讓我的身心得醫治外,也恢復了我與父母、以及與權柄的關係。

 

今年7/5主日皆任的見證,讓我印象最深刻的是他得醫治的第一步就是他為著自己的生命態度來悔改,於是7月開始我每天為我的生命態度悔改,也開始跟隨牧師的健康生活,這段期間,我和先生翊崴也開始對齊教會、對齊國度,經常上247一起守望禱告,還有為小組家人上下崗代禱。

 

當我得著醫治的秘訣後,我一直都是乖乖照做、於是經歷了神的醫治如同火箭般那麼的快,就在109年8月8日,我的健檢報告出爐了,原本糖化血色素是「8」,現在降為「5.4」,飯前血糖原本是197,現在是69,我的三酸甘油脂原本是282,現在降為100,所有的指數都沒有紅字,我的體重更是減了27公斤,神已經將屬天的喜樂和平安植入我的生命,屬神的信念更新了我的思考詮釋系統,憂鬱症的狀況也不再復發了,感謝主。

 

進入學房的都需要有聖工實習,我從一進來就是協助所有同學整理及登記大家繳交的作業,聽起來很輕鬆,但其中的繁鎖和耗時,讓我真有點後悔,又很奇怪麗如姊總是一再包容不準時繳交作業同學,心中不免…有些疑惑。

 

後來我才明白天父要我學習的是什麼,二年前我在職場剛接社工督導,一開始就經歷了人事管理的挫折,在學房經過三學期的聖工服事,整個過程中,我一面順服默默做聖工服事,一方面卻得著工作職場的提升與祝福。

 

進入學房這兩年,我在工作上從一個方案督導,一年半後被升為桃園總督導,二年後晉升為桃竹區的實習主任,社工督導是不可能如此快速的升遷的。

 

原來這跟我的聖工服事有密切關係,每次整理神學生的作業,已超過繳交期限了,麗如姐就會對我說「學分算他們過」,我心裡暗想,為什麼準時交的人可以通過,不準時交的人也可以通過…

 

後來在管理人的過程中,聖靈用一段聖經提醒了我,「為什麼看見你弟兄眼中有刺,卻不想自己眼中有梁木呢?(太7:3),我發現我的管理太沒有彈性了,導致我與職場同事或下屬的關係很緊張,我看到麗如姐不管在牧養上或是學房的事工上,都是以愛人為主,有彈性、有包容、又不失去原則,且與神學生的關係都很好。身教過於言教,我也開始調整我在管理上的智慧。

 

第二我開始察覺管理不是只是工作,而是要開始有概念化、組織性及完整架構,上學期牧師開始要求我建立作業競賽,不只是繳交登記,還要思考如何呈現表格與積分。我立刻用在我的工作上,今年度我的主管竟然稱讚我說「宜倫,妳是一個有概念化、組織性及架構的主管」…因為以上的改變,讓我在管理的過程中,可以穩定的留住人才,與同工的關係也漸入佳境。

 

因為職場主管也是基督徒,好幾次他脫口而出:「很感謝妳們的牧師平日晨禱把你教的很好,妳是一個謙卑柔和願意被調整修剪的人,是一個認真的好主管」,也開始讓我訓練新來的督導,栽培領袖,感謝主。

 

我的先生翊崴,看見我的身心靈的更新以工作上的祝福,他也感動要報名參加這一學期的學房了。請同學給他加油。

 

最後,謝謝牧師創立了學房,讓我們有這麼幸福的學習環境、謝謝學房的教師團隊,謝謝魏老師。

 

謝謝牧養我的麗如姐,從來沒有放下我的手,而是拉著我一起向著標竿直跑,我現在很輕了,可以跑起來…

 

一切的榮耀感謝我最愛的耶穌。

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

文章分類
歷史資料
Please reload

關鍵字搜尋
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square
楊梅YoungMen靈糧堂
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon

電      話:03-4315737

地      址:桃園市楊梅區中山北路二段23巷2號3樓(map)

電子郵件:blccym@gmail.com

奉獻資訊:

戶   名:桃園市健康家庭教育協會
銀   行:渣打銀行/埔心分行
帳   號:0385-3000-640009