top of page

投資未來



親愛的家人,平安


感謝天父上週主日(4/21)帶領靈糧教牧宣教神學院謝宏忠院長來到我們中間以耶利米書32:6-17的故事傳講「投資未來」,「萬軍之耶和華以色列的神如此說:將來在這地必有人再買房屋、田地和葡萄園。(耶32:15) 企業沒有看見未來的趨勢,只有等待被淘汰。教會亦然!面對AI 時代的來臨,教會應學習善用,更要投資未來,第一項就是投資自己屬靈生命的建造與成長,包括:看重屬靈操練、紮根聖經真理、與積極見證耶穌,教會的每一位家人都必須學習加強與聖靈更親密的互動。

除AI之外,高齡化社會也是未來趨勢,教會要投資未來的第二項就是投資長者,包括:發展多元長者事工、與退休後生涯規劃,基督徒必須醒覺,重要的不是我們活了多少年,而是我們如何利用這段年日,鍛鍊身體、放鬆心情、遊山玩水,學習新知、新技能、新才藝,更要以多元的服事方式,活出有意義有價值的第二春,投入長者事工、參與志工服務、傳承經驗智慧、忠心守望禱告,成為教會最大支持的力量。

從先知到祭司都行事虛謊。他們輕輕忽忽地醫治我百姓的損傷,說:平安了!平安了!其實沒有平安。(耶6:13,14) 投資未來必須看見未來趨勢,也要洞察現今世代危機,現今教會的兩大危機,一是年輕人的流失,二是傳道人的缺口,投資未來的第三項就是投資年輕人,許多年輕人是家庭破碎、無父的一代,找不到自我、看不見未來,網路上癮、性氾濫、躺平族,投資年輕人就是要投資婚姻家庭的經營、使父親的心回轉,興起教會年輕人成為拿細耳分別為聖的世代。

教會受世俗化的影響,回應全職呼召的人越來越少,或將帶職事奉當作全職呼召的逃城,十九世紀英國著名佈道家司布真曾說「如果上帝呼召你成為全職傳道人,就不要委屈自己去當皇帝。」投資未來的第四項就是投資傳道人,未來教會興衰的關鍵是在教會有什麼人,而不是有多少人,教會不該是消費型信徒,而是全民作主門徒,全然委身、見證上帝、僕人服事、有基督品格的門徒。親愛的家人,你願意投資未來嗎?

愛你們的牧師敬上 2024/4/28

Comments


文章分類
歷史資料
關鍵字搜尋
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page