超越的愛


親愛的家人,平安


感謝天父,上週主日(1/9)柯悅敏師母來到我們中間以歌聲和自己的人生故事,她如何找到她生命的價值,見證主耶穌才是唯一的真愛:超越的愛。


因為外祖父李水車是基督徒,悅敏師母出生於一個喜愛音樂的大家族,「水車家族」甚至曾經在2011年8月9日,在國家音樂廳舉辨「空谷足音:水車家族感恩音樂會」,上台演出的家人有75位,足以打破同一家族上台表演人數的金氏世界紀錄。


畢業於東吳大學音樂系,主修聲樂的悅敏師母從小就展現出眾的歌聲,從原生家庭到家族,從學校到教會,悅敏的歌聲就是她的人生舞台,1988年台北愛樂樂團要在國家音樂廳演出大型交響音樂會「樂之筵」,需要一位女高音獨唱,當時的指揮大師亨利.梅哲在眾多報考甄選者中,選中了柯悅敏師母,成為1988.7.28-29國家音樂廳的女高音演唱者,傑出的歌唱天分與演唱功力,使得悅敏師母獲得克里夫蘭交響樂團指揮總監林望傑的推薦,前往美國最高音樂學府深造,悅敏即將展翅翱翔。


從小唱著一代文豪徐志摩的再別康橋「輕輕的我走了,正如我輕輕的來…」,經典作家三毛的橄欖樹「不要問我從哪裡來,我的故鄉在遠方,為什麼流浪…」悅敏師母在其中找到的是自我中心不負責任的人生悲歌,進入原本帶著極高期待的古典音樂藝術殿堂,卻看見背後爭權奪利的無奈與黑暗,悅敏師母的歌唱人生將飛向何方?

就在即將赴美深造前,一首簡單的詩歌打動了悅敏師母的心「耶穌愛你,在你生命中最大的福份就是耶穌永遠愛你。」從流行音樂、古典音樂尋找不到的,終於在詩歌中找到了生命的價值,詩歌中的主耶穌才是悅敏師母唯一的真愛,悅敏師母決定將生命的主權完全交給神,也許下心願「一生為主耶穌而歌唱。」


有一次悅敏師母獲選參加一個藝術歌曲訓練營,是由悅敏師母最喜愛的聲樂女高音愛默玲(Elly Ameling)指導,沒想到愛默玲突然生病,訓練營指導換人,讓悅敏師母很生氣沮喪,就去聽一位歌劇演唱家黑人女高音潔西·諾曼(Jessye Norman)的演唱,聽見「世界都在祂手中」悅敏師母感動落淚「是的,是我忘記了為主而歌」如今,悅敏師母在教會、在各處為主而歌,唱著主超越的愛。

愛你們的牧師 敬上

2022.1.16

文章分類
歷史資料
關鍵字搜尋
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square