屬靈爭戰與治理混亂


親愛的家人,平安


感謝天父上週(4/23)我向教會家人傳講「屬靈爭戰」新系列主日信息「田主的僕人來告訴他說:主阿,你不是撒好種在田裡麼?從那裡來的稗子呢?主人說:這是仇敵作的。僕人說:你要我們去薅出來麼? (太13:27-28)主耶穌講這個比喻是要警告基督徒小心魔鬼仇敵的詭計來影響我們的生命成了稗子,就是那惡者之子,到世界的末了,天使會從神的國裡將真假基督徒分辨出來,稗子的結局是用火焚燒哀哭切齒。

人生是一場戰役,正如使徒保羅人生最後一封書信說「那美好的仗我已經打過了…(提後4:7) 麥子稗子的比喻提醒我們,仇敵在製造混亂,而我們要治理混亂,主耶穌講的十個童女的比喻中,五個是聰明,五個是愚拙,愚拙就是無知,親愛的家人,我們要學習治理從無知來的混亂。無知會帶來拖延、錯過、造成誤解、錯待,最嚴重的是帶來滅亡「我的民因無知識而滅亡。你棄掉知識,我也必棄掉你…(何4:6)

首先要認識混亂與邪靈的佈局「務要謹守,警醒。因為你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。(彼前 5:8)其實邪靈在每個人的家族已經耕耘很久了。科學家發現,大多人身上都有癌細胞,對沒有患癌症的人來說,只是癌細胞沒有變成惡性腫瘤,因為體內的免疫細胞持續殺死癌細胞,才不會累積成癌症。我們要敏銳於自己身體的訊號,提升自己的免疫力,才能保持身體健康,屬靈爭戰也是這樣,若忽略小訊號不處理,問題就會累積變大,變得很難處理。忽略、忽視、沒感覺,其實就是無知。

邪靈的佈局是透過人的罪,家族歷世歷代和自己累積了很多罪,已經很久了,都被邪靈當作武器,形成堅固營壘來侵蝕我們的生命。擔憂、恐懼、自卑、驕傲、沒有安全感、上癮行為,這些罪都會影響你的健康,更會影響你的判斷力,帶來混亂、造成無知。邪靈會用困難警告你不要偏離邪靈的軌道,仔細想想你的工作、學習、婚姻…好像有個軌道,想轉彎卻轉不過去,困難無奈,已經五年十年…還是一樣,走投無路。

感謝主,我們的神就是治理混亂的神「起初,神創造天地。地是空虛混沌,淵面黑暗…(創1:1,2)開始去感受混亂,面對混亂,透過警醒委身跟隨聖靈的帶領、學習吃苦而成長、透過認罪悔改禱告,使你的身體與心靈健壯起來,親愛的家人,加入屬靈爭戰的軍隊吧!

愛你們的牧師敬上2022/5/1

文章分類
歷史資料
關鍵字搜尋
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square