top of page

孩子啊你要稱為至高者的先知


親愛的家人,平安


感謝天父帶領上週兒童教會主日(9/4),為十五位孩子舉辦兒童奉獻禮,家長們宣告「願將我們的孩子奉獻給主,照神旨意帶領他,終身行走主的道路。」又舉辦成長禮,五位13歲青少年宣告「我選擇成為大人,我選擇與充滿愛又真又活的神,建立彼此立約的關係。」青崇的哥哥姊姊也來迎接他們加入青年牧區。

這是孩子們的重要時刻,也是陪伴帶領孩子成長的父母家長們的重要時刻,我向家長與孩子宣告「孩子啊!你要稱為至高者的先知;因為你要行在主的前面,預備他的道路。(路1:76) 施洗約翰的父親撒迦利亞,向施洗約翰發出預言,因為他相信神對孩子有命定,就是相信神有美好的旨意,要使用孩子成為至高者的先知,是能夠認識神,明白神心意,傳揚神話語的人。

這段聖經也是神對你與你的孩子的命定,你也要相信你與你的孩子,都要成為至高者的先知,因為使徒彼得領受啟示「惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。(彼前2:9) 你和你的孩子都與施洗約翰一樣被揀選來宣揚神的美德,這不就是至高者的先知嗎?主耶穌說「所以,你們要去,使萬民作我的門徒…(太28:19) 這不就是行在主的前面預備主的道路嗎?你真的相信嗎?

從今天開始天天宣告神給孩子的命定「孩子啊!你要稱為至高者的先知」,不是驕傲誇口,而是口出恩言、口出祝福的話,父母的口要對齊天父的心。

從今天開始建立孩子進入神命定「他必有以利亞的心志能力,行在主的前面,叫為父的心轉向兒女(與孩子心連心),叫悖逆的人轉從義人的智慧(為孩子認罪禱告),又為主預備合用的百姓。 (陪伴孩子學習成長)」(路1:17) 親愛的家人,讓我們今天就做出改變,與孩子心連心,願意向孩子認錯道歉,願意代表孩子認罪禱告,陪伴孩子、鼓勵孩子、為孩子禱告,使孩子真實謙卑悔改,愛惜光陰學習成長,成為主合用的器皿。

愛你們的牧師敬上2022/09/11

文章分類
歷史資料
關鍵字搜尋
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page