top of page

屬靈爭戰與更美之約


親愛的家人,平安


感謝天父上周(11/05)主日,帶領我與廖德容受訓傳道傳講屬靈爭戰與走禱系列信息第八單元「屬靈爭戰與更美之約」,什麼是更美之約?就是主耶穌用自己的血與我們所立的新約。為什麼新約是更美之約?因為舊約還有缺欠,等待耶穌為我們上十字架流血捨身完成救贖,耶穌成為新約更美之約的中保,只要真實的信靠跟隨耶穌基督,必能回到天父那裏。

屬靈爭戰與更美之約有何關係?第一:立約要升級,「主又說:那些日子以後,我與以色列家所立的約乃是這樣:我要將我的律法放在他們裡面,寫在他們心上;我要作他們的神;他們要作我的子民。(來8:10) 更美之約的戰場是在人心。第二:爭戰要升級,就是你和我內心價值觀的爭戰,從喜歡舊約到喜歡新約。

所謂喜歡舊約的意思是,舊約記載的人物,雖然也經歷過許多艱難考驗,但是其中許多都有很豐盛的產業,例如大衛王、所羅門王,有很多軍隊、王宮很漂亮,滿山的牛羊,聖殿金碧輝煌,這些比較是人們容易喜歡羨慕的。然而,新約的王耶穌,卻與罪人和貧苦的人在一起,生活也很簡樸,甚至連枕頭的地方都沒有,最後,還被人出賣、陷害而死在十字架上,耶穌還說「若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我。(可8:34),所以,這是價值觀的爭戰,從喜歡舊約到喜歡新約,從跟隨舊約追求豐富的財產,到跟隨新約追求豐富的生命內涵。

聽起來真的很不可思議,竟然帶來更美之約的基督信仰,不是要幫助我們追求豐富的物質生活,而是要引導我們追求豐富的生命真理與價值,這就是屬靈爭戰與更美之約的關鍵第三項:爭戰要認罪,因為在我們裡面有太多來自於肉體的情慾和魔鬼邪靈的布局,如使徒保羅說「我也知道在我裡頭,就是我肉體之中,沒有良善。因為,立志為善由得我,只是行出來由不得我。(羅7:18) 這也是為什麼耶穌要流血贖罪的原因,除非我們以認罪來爭戰,否則不能得勝,親愛的家人,你願意爭戰認罪禱告來跟隨耶穌嗎?

愛你們的牧師敬上 2023/11/12

文章分類
歷史資料
關鍵字搜尋
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page