top of page

從這代到那代


親愛的家人,平安


感謝天父帶領洪中夫老師上週(9/3)主日,向教會傳講「從這代到那代」引用詩篇78篇,其中「使將要生的後代子孫可以曉得;他們也要起來告訴他們的子孫,好叫他們仰望神,不忘記神的作為,惟要守他的命令。(詩78:6,7),神的話告訴我們,每一代的人都有責任,向下一代傳講上帝的尊榮與作為。正如約書亞所做「他們從約但河中取來的那十二塊石頭,約書亞就立在吉甲,對以色列人說:日後你們的子孫問他們的父親說:這些石頭是什麼意思?你們就告訴他們(書4:21-24) 以色列人從約但河中帶到對岸的十二塊石頭,是普通的石頭,卻成為以色列全民族的「傳家寶」,也成為神與人類的見證,以色列人曾從埃及跨越曠野進入迦南,是真實神大能的作為。這些石頭成為以色列人兩代間的話題,不單是路邊的紀念碑,更是屬靈的標記,用來紀念神所行的神蹟奇事,並且世世代代傳承下去。親愛的家人,回想過去你給孩子的教養經驗,你曾經做過哪些事來增進孩子對天父的認識與信靠?只要你還活著,今天為子孫開始,還來得及。

十六世紀蘇格蘭長老教會創始人約翰·諾斯克,曾說「每一位父親是教主、君王,家中的妻子和孩子是父親管轄的教區,所以對他們有責任。父親必須細心且樂意引導妻子和孩子,認識神的真理,培養美德,教導並阻止邪惡的事情。也因為這樣,父親應當鼓勵妻子和孩子,參與讀經和每天的祈禱。我說的這些事情在一個家庭,一天至少要做一次。」父親們,加油!

上帝是世世代代的神,我們的責任是做祂敬虔的子民,培育一代接一代的敬虔後裔!「好叫他們仰望神: 信靠,不忘記神的作為: 感恩,惟要守他的命令: 順服。」上帝對你的家族有特別的藍圖,祂不單要祝福你,還要祝福你的世世代代!親愛的家人,教會為每一個家庭預備了恩典時光家庭祭壇的內容與支持系統,由父母帶領孩子,或父母的一方帶領孩子,歡迎你報名,開始將神的美德、大能、與神奇妙的作為,建造在孩子的生命裡,成為孩子最美好的資產,你報名了嗎?

愛你們的牧師敬上2023/09/10

文章分類
歷史資料
關鍵字搜尋
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page