top of page

悔改奉主的名受洗


親愛的家人,平安


感謝主的恩典,帶領楊梅靈糧堂成為愛傳福音的教會,使徒保羅稱讚腓立比教會說「每逢為你們眾人祈求的時候,常是歡歡喜喜的祈求。因為從頭一天直到如今,你們是同心合意的興旺福音。(腓1:4,5) 第63屆洗禮是教會2023年上半年的洗禮,共有24位受洗歸入主的名下,成為基督徒,成為神的兒女和神家裡的新家人,目前已有17位完成線上洗禮,今天將有6位接受實體洗禮,每一位都極為寶貴,都是主耶穌用自己的生命,重價所買贖回來,歸屬天父的兒女。

我以「悔改奉主的名受洗」來鼓勵每一位受洗者,也勉勵每一位教會家人「彼得說:你們各人要悔改,奉耶穌基督的名受洗,叫你們的罪得赦,就必領受所賜的聖靈。(徒2:38) 悔改,希臘原文的意思是讓你的心改變(Let your heart be changed),與使徒保羅說「不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。(羅12:2) 中的「變化」是同原文字根,悔改是打開奉主名受洗的鑰匙,也是真實罪得赦免與領受聖靈的必經之路。

悔改是一種生命的智慧,是奉耶穌基督的名受洗的內在真實,沒有真實的悔改,受洗就只是虛有外表、表裡不一。真實的悔改不是僅僅覺得歉意、自責、懊悔,而是了解罪如何傷害自己、傷害他人以及傷害神,願意去負我們傷害行為的完全責任,並且決定去改變。

悔改是一種生活的內涵:是真正受洗基督徒的處事生活態度,所以,悔改不是一次的認罪而已,是一種脫離自我中心與自以為是的驕傲態度,而擁抱「我可能是錯的」謙卑的態度面對人事物,但也不是「都是我的錯」的失敗者心態,悔改的生活不代表受洗之後要帶著罪惡感生活,而是持續的讓聖靈光照我們裡面的黑暗,不良善、不誠實、不忠心、想偷懶、貪便宜、想放棄…持續的悔改,也會持續領受赦免與聖靈。

愛你們的牧師敬上2023/06/25

文章分類
歷史資料
關鍵字搜尋
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page