top of page

我受洗有什麼妨礙呢?


親愛的家人,平安


感謝主的恩典,上週(6/25)是第63屆洗禮的實體洗禮主日,原本統計這屆共有24位受洗,但經過主日之後,又增加二位,所以我們第63屆洗禮受洗總人數累計為26位,感謝主,願每一位受洗者的屬靈生命都持續成長。

我以「我受洗有什麼妨礙呢?」來鼓勵家人,這句話出自聖經「二人正往前走,到了有水的地方,太監說:看哪,這裡有水,我受洗有什麼妨礙呢?(徒8:36 ) 這是一個精彩的故事,但是這個問題卻是每一位要透過受洗邁向回家之路、回到創造我們、愛我們的天父為我們預備神的家,就是永生神的教會,以及永恆家鄉的必經之路,我受洗有什麼妨礙呢?

因為我不知道要受洗、因為我不想受洗、或是因為我想受洗但是有阻礙,使我們不能受洗,使徒保羅告訴我們「因為凡求告主名的,就必得救。然而,人未曾信他,怎能求他呢?未曾聽見他,怎能信他呢?沒有傳道的,怎能聽見呢?若沒有奉差遣,怎能傳道呢?如經上所記:報福音、傳喜信的人,他們的腳蹤何等佳美。(羅10:13-15) 每一位已受洗的人都是因為有人傳福音,或是關心、邀請他們來聽福音,所以作為基督徒而不傳福音就是人受洗的第一妨礙。

聽了福音卻不想受洗是因為還不明白「我們生活、動作、存留,都在乎祂…(徒17:28) 我們能夠活著都是神的恩典,疾病、意外、戰爭、飢荒、瘟疫、天災…都有可能奪去我們的生命,財產、健康,我們都好需要神的看顧、醫治與祝福,我受洗有什麼妨礙呢?

有人想受洗但是有阻礙,可能是身體、家人、工作或各種原因,其實最大的妨礙是沒有信心,有一位父親來求耶穌醫治他患重症的孩子,他喊著「我信!但我信不足,求主幫助。(可9:24) 我們也可以如此呼求。

愛你們的牧師敬上2023/07/02

文章分類
歷史資料
關鍵字搜尋
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page