top of page

我受洗有什麼妨礙呢?


親愛的家人,平安


感謝天父帶領上週主日(7/23)是我們的十幸福慶典,有受洗見證與十幸福見證,也為每一位小組長、福長、和幸福同工的付出感謝神,我以使徒行傳第八章腓利帶領埃提阿伯太監受洗的故事傳講神的話語「我受洗有什麼妨礙呢?」也引導家人思想「我成長、服事、進步有什麼妨礙呢?我生命、關係、工作、財務、職能的突破,有什麼妨礙呢?」

每一個人要突破的妨礙,都與「那路是曠野、那人有大權、那書沒人教」有關,對腓利而言,那位需要受洗的人正在曠野中,「有主的一個使者對腓利說:起來!向南走,往那從耶路撒冷下迦薩的路上去。那路是曠野。(徒8:26) 親愛的家人,你願意為別人受洗、為別人突破,和為自己成長與突破,起來走曠野路嗎?曠野路就是十字架的道路,就是進窄門走小路,也就是願意謙卑順服、願意吃苦、願意付代價,耶穌說「你們要進窄門。因為引到滅亡,那門是寬的,路是大的,進去的人也多;引到永生,那門是窄的,路是小的,找著的人也少。(太7:13,14) 有人一生都在問「我不知道為什麼而活?」其實,每一位基督徒都知道要為主而活,只是不願意付代價走曠野路而已。

有一個埃提阿伯人,是個有大權的太監(徒8:27) 通常有大權的人不太容易被人接近,但是,不管人多麼有權,都需要耶穌,都可能像這位太監,需要被幫助,聖靈用很奇妙的方式帶領腓利接近這位有大權的人,幫助他突破成長、認識耶穌而受洗,親愛的家人,是什麼原因使你不容易親近?不想或是害怕與人有關係?不能接受指正?常感受自己被不公平對待?我們心靈的傷處,都需要得醫治,以至走上成長路。

腓利聽見他念先知以賽亞書,問他明白嗎?「他說:沒有人指教我,怎能明白呢?」(徒8:31)的確要學習聖經、要明白神的旨意、要活出主復活的生命,需要有人教我們,親愛的家人,如果我們沒有學習聖經並且遵行,真實住在耶穌的復活裡,就會妨礙我們的突破,教會為你預備進入復活的路,你願意謙卑跟隨嗎?

愛你們的牧師敬上2023/07/30

文章分類
歷史資料
關鍵字搜尋
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page