top of page

求告祂的名受洗



親愛的家人,平安


感謝天父上周(12/24)主日是教會第64屆洗禮,有七位現場受洗、五位線上受洗,共有十二位新家人受洗歸入主耶穌的名下,每一位都是主耶穌流血用自己的生命,重價買贖回來歸屬基督的人,我們為他們高興歡喜。我也以「求告祂的名受洗」為題傳講神的話語。

現在你為什麼耽延呢?起來,求告祂的名受洗,洗去你的罪。(徒22:16) 這句話是使徒保羅在耶路撒冷聖殿旁的羅馬軍營樓前,對著要殺死保羅的猶太群眾,所說一段話中的一句,保羅正在述說自己如何遇見復活的主耶穌而受洗的故事,其中這句話是保羅在大馬士革城中,聖靈帶領亞拿尼亞來對保羅說的。

保羅是如此勇敢,在羅馬軍兵和敵對他的猶太人面前,述說自己受洗的故事,為主做見證,代表這句話也是聖靈今天要對你和我說的,現在你為什麼耽延呢?什麼在耽延我們受洗?什麼在耽延我們穩定進入教會、小組?什麼在耽延我們學習來認識神、認識神的話語、親近神、服事神?親愛的家人,你有發現,在基督信仰與生命的路程上,你有耽延嗎?什麼在耽延你?

求主讓我們今天都聽見主的聲音說,起來求告祂的名,或是要受洗、或是要跨出信心的步伐、走出自己的舒適圈、排除攔阻和障礙,往前邁進來跟隨主耶穌,來跟隨教會的帶領,展開生命成長導向的人生。求告主的名,耶穌是拯救我們脫離罪惡的名,耶穌是以馬內利,神與我們同在的名。

洗去你的罪的意思是展開謙卑認罪禱告的基督徒生活,受洗並非拿到上天堂的門票,又再回到自己原本的生活方式與價值觀中,受洗是一個開始,「…我們藉著洗禮歸入死…原是叫我們一舉一動有新生的樣式… (羅6:4),我們必須要展開全新的基督徒生活和重建屬基督的價值觀,除非我們來到神面前靠著耶穌的名認罪禱告,否則我們不可能洗去魔鬼早已布局在我們的血脈、親族、文化中的罪與咒詛,你願意嗎?

愛你們的牧師敬上 2023/12/31

文章分類
歷史資料
關鍵字搜尋
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page