top of page

跟隨大祭司治理神的家


親愛的家人,平安


感謝天父帶領上週(9/10)第23屆領袖培訓學房開學主日,有23位二年級(二十學分以上)、11位一年級(十九學分以下),共34位神學生。我以希伯來書第十章鼓勵神學生與全教會家人「跟隨大祭司治理神的家」,聖經說「弟兄們,我們既因耶穌的血得以坦然進入至聖所,是藉著祂給我們開了一條又新又活的路,從幔子經過,這幔子就是他的身體。又有一位大祭司治理神的家!(來10:19-21) 神的家,就是永生神的教會,有一位大祭司耶穌「…治理神的家;我們若將可誇的盼望和膽量堅持到底,便是祂的家了。(來3:6) 所以我們必須跟隨主耶穌將可誇的盼望和膽量堅持到底,就是神的家可以歡迎和養育每一位回家的孩子,在教會領受愛與醫治、學習成長、長大成熟,也帶領更多人進入神的家。

基督是教會的頭,祂如何治理神的家,我們就要照著耶穌的心,治理神的教會,耶穌說「我來了,為要照祢的旨意行…(來10:7) 所以,我們要以遵行神的旨意來治理神的家,主耶穌說「你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗,凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。(太28:19,20) 因此,我們要建立以傳福音為導向的教會,就是遵行神的旨意,包括向還不相信耶穌的人傳福音,如同在埃及的人,以及向信耶穌但心中還存著不信的人傳福音,如同在曠野的人。

其實,每一位基督徒都是從不信、出埃及,離開沒有主耶穌的人生,到相信、在曠野,然而,要從曠野進迦南,必須經歷一段建立信心的旅程,除非我們持續做出跟隨耶穌的決定,走上一條又新又活的路,也是一條認罪悔改、得醫治的道路,生命持續更新成長,屬世的價值觀改變成屬天的價值觀,否則無法進迦南。

感謝主,我們教會有門徒大學,目標是要訓練教會家人成為委身的門徒小組長、能夠屬靈生養的領袖。教會也有領袖培訓學房,目標是預備職場宣教士或全職傳道人,成為主所差派的工人、合乎主用的器皿,親愛的家人,讓我們跟隨耶穌學習成長來治理神的家。

愛你們的牧師敬上2023/09/17

文章分類
歷史資料
關鍵字搜尋
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page